Kartoffel-Fenchelsuppe mit Muscheln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 4.7 g
  • Kohlenhydrate: 14.3 g
  • Eiweiß: 9.5 g
  • Ballaststoffe: 6.7 g
  • Brennwert: 157.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Kartoffel-Fenchelsuppe mit Muscheln Von 2 kleinen Fenchelknollen die grünen Spitzen etwa 2 cm abschneiden, die Knollen halbieren und den festen Strunk herausschneiden. Eine Knolle fein würfeln und die andere in feine Streifen schneiden.

1 Karotte schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Karotten sowie die Fenchelstreifen in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf er wärmen und den gewürfelten Fenchel darin andünsten. Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Den Fenchel weich kochen, 60 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe ein rühren und erneut aufkochen.

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Gemüsestreifen sowie 250 g ausgelöstes Muschelfleisch darin erwärmen und mit 1 EL Pernod abschmecken.

In Suppentellern anrichten und mit 4 Petersilienblättern garnieren.

Tipp: Als Alternative zu den Muscheln eignen sich für diese Suppe auch gebratene Lachswürfel. Servieren Sie die Suppe nach Belieben mit ofenfrischem Baguette oder einem herzhaften Vollkornbrot.

GEFROs Küchenhilfe

Kartoffelsuppe 600 g
Ca. 40 Teller

7,90 €*100g = 1,32 €

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Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40 €

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