Kartoffel-Fenchelsuppe mit Muscheln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 2 kleine Fenchelknollen
- 1 Karotte
- Salz
- 100 ml trockenen Weißwein
- 1 Liter Wasser
- 250 g ausgelöstes Muschelfleisch
- 1 EL Pernod
- 4 Petersilienblätter
Zubereitung
Kartoffel-Fenchelsuppe mit Muscheln Von 2 kleinen Fenchelknollen die grünen Spitzen etwa 2 cm abschneiden, die Knollen halbieren und den festen Strunk herausschneiden. Eine Knolle fein würfeln und die andere in feine Streifen schneiden.
1 Karotte schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Karotten sowie die Fenchelstreifen in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf er wärmen und den gewürfelten Fenchel darin andünsten. Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Den Fenchel weich kochen, 60 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe ein rühren und erneut aufkochen.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Gemüsestreifen sowie 250 g ausgelöstes Muschelfleisch darin erwärmen und mit 1 EL Pernod abschmecken.
In Suppentellern anrichten und mit 4 Petersilienblättern garnieren.
Tipp: Als Alternative zu den Muscheln eignen sich für diese Suppe auch gebratene Lachswürfel. Servieren Sie die Suppe nach Belieben mit ofenfrischem Baguette oder einem herzhaften Vollkornbrot.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 4.7 g
- Kohlenhydrate: 14.3 g
- Eiweiß: 9.5 g
- Ballaststoffe: 6.7 g
- Brennwert: 157.0 kcal
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