Gurkensuppe mit Räucherlachs
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 2 Salatgurken
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Räucherlachs
- 1 Bund frischer Dill
- Pfeffer
Zubereitung
Gurkensuppe mit Räucherlachs 2 Salatgurken mit einem Sparschäler schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. 2 mittelgroße Zwiebeln pellen und klein würfeln. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln und Gurken einige Minuten darin andünsten. Anschließend mit 700 ml GEFRO Suppe ablöschen und garen (8 - 10 Min.). 100 ml Schlagsahne halbsteif schlagen.
100 g Räucherlachs in feine Streifen schneiden. 1 Bund frischen Dill waschen und fein hacken. Einige Zweige zum Garnieren zurücklegen. Die Gurkensuppe pürieren, mit frischem Pfeffer und GEFRO Kräuterwürze pikant abschmecken und den gehacken Dill dazugeben.
Gurkensuppe auf Tellern anrichten, in die Mitte einen Sahneklecks geben, die Lachsstreifen darauf verteilen und mit Dill garnieren.
Tipp: Sie werden überrascht sein, wie frisch und lecker diese Suppe schmeckt. Gelingt schnell und ist einfach zubereitet.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.5 g
- Kohlenhydrate: 4.2 g
- Eiweiß: 6.4 g
- Brennwert: 154.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar