Grünkohl-Karottensuppe mit Kartoffeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 13.0 g
  • Kohlenhydrate: 20.3 g
  • Eiweiß: 11.4 g
  • Ballaststoffe: 13.2 g
  • Brennwert: 247.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Grünkohl-Karottensuppe mit Kartoffeln: 500 g Grünkohl in kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann den gegarten Grünkohl grob hacken.

1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel schälen. Die Knoblauchzehe fein hacken und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Je 300 g Kartoffeln und Karotten schälen und in etwa 1,5 cm dicke Würfel schneiden.

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten. Den gehackten Knoblauch, die Kartoffel- und Karottenwürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Den gehackten Grünkohl zugeben und mit 800 ml klarer Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen.

Jeweils einen Klecks veganen Sauerrahm auf die Grünkohlsuppe setzen und servieren.

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