Gemüsecemesuppe mit Pastinaken und überbackenem Zwiebelbrot

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 35.0 g
  • Kohlenhydrate: 41.5 g
  • Eiweiß: 20.1 g
  • Ballaststoffe: 8.5 g
  • Brennwert: 572.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Gemüsecremesuppe mit Pastinaken und überbackenem Zwiebelbrot: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 300 g Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen, zwei Drittel der Zwiebelstreifen hineingeben und bei mittlerer Temperatur langsam goldbraun rösten.

1 EL Butter in einem großen Topf schmelzen, die übrigen Zwiebelstreifen hineingeben und andünsten. Mit 1 Liter Milch ablöschen und 120 g GEFRO Gourmet Gemüse Cremesuppe einrühren. Aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Röstzwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4 Bauernbrotscheiben mit 1 EL Butter bestreichen und die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen. Mit 80 g fein geriebenem Emmentaler Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen überbacken.

Die Pastinakenwürfel in die Suppe geben und erwärmen.

Die Suppe dann in Schalen anrichten, mit 1 EL fein gehackter Petersilie bestreuen und mit dem überbackenen Zwiebelbrot servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Gemüse Cremesuppe 600 g

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Brat- & Frittieröl 750 ml

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