Gemüsecremesuppe mit Pastinaken und überbackenem Zwiebelbrot
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gourmet Gemüse Cremesuppe
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 300 g Pastinaken
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Liter Milch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 80 g Emmentaler, frisch gerieben
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Gemüsecremesuppe mit Pastinaken und überbackenem Zwiebelbrot: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 300 g Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen, zwei Drittel der Zwiebelstreifen hineingeben und bei mittlerer Temperatur langsam goldbraun rösten.
1 EL Butter in einem großen Topf schmelzen, die übrigen Zwiebelstreifen hineingeben und andünsten. Mit 1 Liter Milch ablöschen und 120 g GEFRO Gourmet Gemüse Cremesuppe einrühren. Aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Röstzwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4 Bauernbrotscheiben mit 1 EL Butter bestreichen und die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen. Mit 80 g fein geriebenem Emmentaler Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen überbacken.
Die Pastinakenwürfel in die Suppe geben und erwärmen.
Die Suppe dann in Schalen anrichten, mit 1 EL fein gehackter Petersilie bestreuen und mit dem überbackenen Zwiebelbrot servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 35.0 g
- Kohlenhydrate: 41.5 g
- Eiweiß: 20.1 g
- Ballaststoffe: 8.5 g
- Brennwert: 572.0 kcal
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