Frühlingskräutersuppe mit grünem Spargel

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 11.9 g
  • Kohlenhydrate: 31.3 g
  • Eiweiß: 15.3 g
  • Ballaststoffe: 7.8 g
  • Brennwert: 310.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Frühlingskräutersuppe mit grünem Spargel Den Ofen auf 200°C vorheizen. 100 g frische Frühlingskräuter kleinschneiden. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem großen Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Die Kräuter zugeben und ebenfalls kurz andünsten.

800 ml Milch, 1,5% Fett, in den Topf geben und erwärmen. 80 g GEFRO Gourmet Gemüse Cremesuppe zugeben und alles aufkochen. 100 ml trockenen Weißwein einrühren und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.

400 g grünen Spargel am unteren Ende um 2 cm kürzen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen und in die Suppe geben. 1 Vollkornbaguette in Scheiben schneiden, mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln und im Ofen goldbraun rösten. Die Frühlingskräutersuppe mit den gerösteten Baguettescheiben servieren.

Tipp: Verwenden Sie den kleinen aromatischen Thaispargel. Mit zwei kurz in heißes Wasser getauchte Schnittlauchhalme lässt sich dieser zu schönen, dekorativen Päckchen binden. Thaispargel erhalten Sie im gut sortierten Supermarkt oder im Asiatischen Lebensmittelhandel.

GEFROs Küchenhilfe

Gemüse Cremesuppe 600 g

8,90 €*100g = 1,48 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,50 €*1L = 15,00 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.