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Fenchel-Sauerrahmsüppchen mit Lauchzwiebeln und karamellisierten Kartoffeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.1 g
  • Kohlenhydrate: 22.2 g
  • Eiweiß: 6.7 g
  • Ballaststoffe: 6.5 g
  • Brennwert: 220.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Fenchel-Sauerrahmsüppchen mit Lauchzwiebeln und karamellisierten Kartoffeln: 300 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge) schälen und in reichlich Salzwasser garen, dabei darauf achten dass die Kartoffeln nicht zu weich gekocht werden.

In der Zwischenzeit 3 Fenchelknollen putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Das Fenchelgrün abzupfen und zum Garnieren beiseite stellen. Den Fenchel in kleine Stücke schneiden. 1 Bund feine Lauchzwiebel ebenfalls putzen und in feine Ringe schneiden.

1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erhitzen und den Fenchel sowie die Frühlingszwiebeln darin leicht anbraten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. 1 EL GEFRO Suppe einrühren und die Fenchelsaat zugeben. Etwa 15 Min. köcheln lassen bis der Fenchel weich ist, eventuell noch etwas Wasser zugeben. 150 g Sauerrahm (10% Fett) unterrühren und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit etwas GEFRO Kräuterwürze, Salz und Pfeffer würzen.

1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten. 1 EL brauner Zucker in die Pfanne streuen und die Kartoffeln rundherum karamellisieren.

Die Suppe in Tellern anrichten und die Kartoffeln hineinsetzen. Mit etwas gehacktem Fenchelgrün garnieren.

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