Feine Cremesuppe mit Brokkoli
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 400 g Brokkoli
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Mandelblättchen
- 2 EL Sahne
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 hart gekochtes Ei
Zubereitung
Feine Cremesuppe mit Brokkoli
1️⃣ Brokkoli vorbereiten:
Von 400 g Brokkoli die Blätter entfernen, die Röschen mit etwa 2 cm Stiel abschneiden und waschen.
2️⃣ Zwiebeln andünsten & Brühe aufkochen:
2 TL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf erhitzen und eine kleingeschnittene, mittelgroße Zwiebel darin andünsten.
Mit 650 ml GEFRO Suppe ablöschen und zum Kochen bringen.
3️⃣ Brokkoli garen:
Die Brokkoliröschen in der Brühe bissfest garen und nach 5 Minuten herausnehmen.
Dann die Brokkolistiele in die Brühe geben und zugedeckt etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4️⃣ Mandeln rösten:
1 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und beiseitestellen.
5️⃣ Suppe pürieren & verfeinern:
Ein Drittel der Brokkoliröschen mit den Stielen im Topf oder Mixer fein pürieren.
2 EL Sahne untermischen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
1 EL gehackte Petersilie zugeben und die restlichen Brokkoliröschen wieder in den Topf geben.
Kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
6️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den gerösteten Mandeln verfeinern und mit gehacktem Ei bestreuen.
📌 Tipp: Raffinierte Cremesuppe – werden die Mandeln durch geröstete Pinienkerne ersetzt, bekommt die Suppe eine feine nussige Note.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.4 g
- Kohlenhydrate: 5.2 g
- Eiweiß: 18.9 g
- Brennwert: 262.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1l = 0,39
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar


