Feine Cremesuppe mit Brokkoli

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 400 g Brokkoli
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Sahne
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 hart gekochtes Ei

Zubereitung

Feine Cremesuppe mit Brokkoli 

1️⃣ Brokkoli vorbereiten:
Von 400 g Brokkoli die Blätter entfernen, die Röschen mit etwa 2 cm Stiel abschneiden und waschen.

2️⃣ Zwiebeln andünsten & Brühe aufkochen:
2 TL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf erhitzen und eine kleingeschnittene, mittelgroße Zwiebel darin andünsten.
Mit 650 ml GEFRO Suppe ablöschen und zum Kochen bringen.

3️⃣ Brokkoli garen:
Die Brokkoliröschen in der Brühe bissfest garen und nach 5 Minuten herausnehmen.
Dann die Brokkolistiele in die Brühe geben und zugedeckt etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4️⃣ Mandeln rösten:
1 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten und beiseitestellen.

5️⃣ Suppe pürieren & verfeinern:
Ein Drittel der Brokkoliröschen mit den Stielen im Topf oder Mixer fein pürieren.
2 EL Sahne untermischen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
1 EL gehackte Petersilie zugeben und die restlichen Brokkoliröschen wieder in den Topf geben.
Kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

6️⃣ Anrichten & Servieren:
Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den gerösteten Mandeln verfeinern und mit gehacktem Ei bestreuen.

📌 Tipp: Raffinierte Cremesuppe – werden die Mandeln durch geröstete Pinienkerne ersetzt, bekommt die Suppe eine feine nussige Note.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 18.4 g
  • Kohlenhydrate: 5.2 g
  • Eiweiß: 18.9 g
  • Brennwert: 262.0 kcal

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