Edelpilz-Maronen-Cremesuppe

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 24.0 g
  • Kohlenhydrate: 53.8 g
  • Eiweiß: 13.4 g
  • Ballaststoffe: 7.3 g
  • Brennwert: 508.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Edelpilz Cremesuppe
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 1 Liter Milch, 1,5 % Fett
  • 0,5 abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 EL Schmand, 20% Fett
  • 50 g Haselnusskerne
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 250 g Maronen, gegart
  • Salz
  • Zimt

Zubereitung

Edelpilz-Maronen-Cremesuppe 2 Scheiben Toastbrot von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden.
1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Toastbrotwürfel zugeben.
Bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Wenden goldbraun rösten.
Mit etwas Salz und Zimt würzen.

2 kleine Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 250 g gegarte Maronen fein hacken. In einem Topf 1 EL Butter zerlaufen lassen und die Zwiebelstreifen darin anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen.
Die gehackten Maronen zugeben und mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen. 1 Liter Milch (1,5% Fett) zugeben und erwärmen.
60 g GEFRO Edelpilz Cremesuppe einrühren, aufkochen und etwa 3 Min. köcheln lassen. Mit der abgeriebenen Schale von 1/2 Bio-Zitrone würzen und 2 EL Schmand
(20% Fett) unterrühren.
Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit den gerösteten Toastbrotwürfeln, 50 g Haselnusskernen und 2 EL geschnittener Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

TIPP: Für eine besondere Geschmacksnote verfeinern Sie die Suppe mit einem Hauch Zimt oder etwas Aceto Balsamico.

GEFROs Küchenhilfe

Edelpilz Cremesuppe 400 g

7,30 €*100g = 1,83 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.