Cremige Wurzelgemüsesuppe mit Huhn und Speck

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Cremige Wurzelgemüsesuppe mit Huhn und Speck:

1️⃣ Gemüse vorbereiten:
2 Karotten und 1 Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden.
200 g Knollensellerie ebenfalls schälen, in Scheiben schneiden und in mundgerechte Blättchen teilen.
½ Lauchstange putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
250 g Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Blätter der Petersilie zupfen und grob hacken.

2️⃣ Gemüse vorgaren:
Das vorbereitete Gemüse getrennt voneinander in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Anschließend aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

3️⃣ Suppe kochen:
1,2 Liter Milch in einem Topf erwärmen.
100 g GEFRO Lauch Cremesuppe einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

4️⃣ Huhn und Speck anbraten:
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen.
Die Hähnchenwürfel und 80 g gewürfelten Speck darin rundherum etwa 4 Minuten anbraten.
Mit etwas GEFRO Fleischwürze abschmecken, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5️⃣ Anrichten & Servieren:
Das gegarte Gemüse in die Suppe geben und erwärmen.
Die Suppe in Teller füllen, das Fleisch und den Speck darauf verteilen.
Mit 2 EL Sauerrahm verzieren und die gehackte Petersilie darüberstreuen.

📌 Tipp:
💡 Wer es herzhafter mag, ersetzt den Sauerrahm durch Schmand oder streut frisch geröstete Brotwürfel darüber – das gibt der Suppe einen rustikalen Touch. 
 

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 9.7 g
  • Kohlenhydrate: 19.7 g
  • Eiweiß: 35.0 g
  • Ballaststoffe: 6.3 g
  • Brennwert: 303.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Fleischwürze 125 g

2,90 €* 1kg = 23,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Lauch Cremesuppe 250 g
für 2,5 l Suppe, ca. 10 Teller

5,90 €* 1l = 2,36

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar