GEFRO
Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.

Bunter Tofu-Gemüseeintopf

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

  • 3 El GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
  • GEFRO Brat- & Frittieröl
  • GEFRO BIO Klare Brühe
  • 600 g Tofu
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 gelbe Paprika
  • 200 g grüne Bohnen
  • 200 g braune Champignons
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymian, fein gehackt
  • 2 EL Paprikamark
  • 200 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Bunter Tofu-Gemüseeintopf: 600 g Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schale geben. Mit 3 EL Sojasoße marinieren.

2 rote Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Anschließend 2 gelbe Paprikaschoten halbieren und die Kerne samt den weißen Häutchen sowie den Strunk entfernen. Die Paprikahälften in kleine Stücke schneiden. Dann 200 g grüne Bohnen putzen und halbieren.
200 g braune Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren und 200 g Kräuter seitlinge in Scheiben schneiden. Dann 250 g Kirschtomaten halbieren. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebelstreifen mit 1 EL fein gehacktem Thymian und dem Knoblauch darin andünsten.
Die Paprikastücke und die Pilze zugeben und kurz mitdünsten. 2 EL Paprikamark untermengen und mit 1 Liter klarer Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe ablöschen.

Alles aufkochen, die Bohnen zugeben und etwa 8 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Dann die Tomaten zugeben und nochmals 4 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel etwas abtropfen lassen und in dem heißen Öl von allen Seiten anbraten.

Den Tofu in den Eintopf geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipp: Fans der kreativen asiatischen Küche schmecken den Tofu-Gemüseeintopf mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry ab, die Gerichte mit einer charakteristischen, landestypischen Geschmacksnote bereichert. Megalecker!

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 36.0 g
  • Kohlenhydrate: 12.6 g
  • Eiweiß: 33.2 g
  • Ballaststoffe: 10.1 g
  • Brennwert: 502.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BIO Olivenöl nativ extra
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen!

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Voraussichtlich ab Anfang August lieferbar.

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Klare Brühe 400 g
für 20 l Suppe, ca. 80 Teller

9,90 €* 1l = 0,50

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar