Bananen-Currysuppe mit Koriander

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 34.1 g
  • Kohlenhydrate: 41.5 g
  • Eiweiß: 10.0 g
  • Ballaststoffe: 3.0 g
  • Brennwert: 535.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • GEFRO Suppe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Kochbananen
  • 1 EL Currypulver
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 300 ml Kokosmilch
  • 700 ml Milch, 3,5 % Fett
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsoße
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Koriander

Zubereitung

Bananen-Currysuppe mit Koriander: 1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. 500 g Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebelstreifen in einen Topf mit 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl geben und andünsten. Den Knoblauch und die Bananen zugeben, 2 Minuten dünsten, dann 1 EL Currypulver zugeben und mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen.

300 ml Kokosmilch und 700 ml Milch zugeben und erwärmen. 1 EL GEFRO Suppe einrühren und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit 1 EL Limettensaft, 1 EL Fischsoße, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Die Suppe in Suppenschalen anrichten und mit dem Koriander bestreuen.

Tipp: Die Suppe kann durch die Zugabe von Chili auch sehr würzig und scharf zubereitet werden.

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

GEFRO-Suppe 1000 g
Ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.