Zertifizierter Shop

Bananen-Currysuppe mit Koriander

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • GEFRO Suppe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Kochbananen
  • 1 EL Currypulver
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 300 ml Kokosmilch
  • 700 ml Milch, 3,5 % Fett
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsoße
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Koriander

Zubereitung

Bananen-Currysuppe mit Koriander: 1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. 500 g Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebelstreifen in einen Topf mit 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl geben und andünsten. Den Knoblauch und die Bananen zugeben, 2 Minuten dünsten, dann 1 EL Currypulver zugeben und mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen.

300 ml Kokosmilch und 700 ml Milch zugeben und erwärmen. 1 EL GEFRO Suppe einrühren und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit 1 EL Limettensaft, 1 EL Fischsoße, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Die Suppe in Suppenschalen anrichten und mit dem Koriander bestreuen.

Tipp: Die Suppe kann durch die Zugabe von Chili auch sehr würzig und scharf zubereitet werden. Fans kreativer Asia-Suppen verfeinern die Bananen-Currysuppe mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry. Die vollmundige Würzmischung verleiht Ihrer Suppe eine charakteristische, landestypische Geschmacksnote. Unbedingt probieren, schmeckt köstlich!

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 34.1 g
  • Kohlenhydrate: 41.5 g
  • Eiweiß: 10.0 g
  • Ballaststoffe: 3.0 g
  • Brennwert: 535.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,83 / 5,00