Bananen-Currysuppe mit Koriander
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Suppe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Kochbananen
- 1 EL Currypulver
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Kokosmilch
- 700 ml Milch, 3,5 % Fett
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsoße
- Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
- 0,5 Bund Koriander
Zubereitung
Bananen-Currysuppe mit Koriander: 1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. 500 g Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebelstreifen in einen Topf mit 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl geben und andünsten. Den Knoblauch und die Bananen zugeben, 2 Minuten dünsten, dann 1 EL Currypulver zugeben und mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen.
300 ml Kokosmilch und 700 ml Milch zugeben und erwärmen. 1 EL GEFRO Suppe einrühren und 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit 1 EL Limettensaft, 1 EL Fischsoße, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Die Suppe in Suppenschalen anrichten und mit dem Koriander bestreuen.
Tipp: Die Suppe kann durch die Zugabe von Chili auch sehr würzig und scharf zubereitet werden. Fans kreativer Asia-Suppen verfeinern die Bananen-Currysuppe mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry. Die vollmundige Würzmischung verleiht Ihrer Suppe eine charakteristische, landestypische Geschmacksnote. Unbedingt probieren, schmeckt köstlich!
Nährwerte pro Portion
- Fett: 34.1 g
- Kohlenhydrate: 41.5 g
- Eiweiß: 10.0 g
- Ballaststoffe: 3.0 g
- Brennwert: 535.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar