Tomatensuppe mit gebratenem Spargel und Ziegenkäse
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Tomatensuppe
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 300 g grüner Spargel
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Liter Milch, 1,5 % Fett
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Ziegenkäse, Rolle
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Tomatensuppe mit gebratenem Spargel und Ziegenkäse: Von 300 g grünem Spargel das untere, holzige Ende entfernen. Die Spargelstangen schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
1 mittelgroße Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 1 Liter Milch in einen Topf geben und erwärmen, 60 g GEFRO Tomatensuppe einrühren und aufkochen. Bis zur Verwendung bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.
In der Zwischenzeit 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur farbig anbraten. Den Spargel zugeben und etwa 5 Minuten braten. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Suppe in Tellern anrichten und die Zwiebeln und den Spargel hineingeben. Den Ziegenkäse darüberbröseln. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Suppe damit bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 10.3 g
- Kohlenhydrate: 18.6 g
- Eiweiß: 17.1 g
- Ballaststoffe: 3.0 g
- Brennwert: 256.0 kcal
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