
Spargelsalat mit Räucherlachs
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Salatwürze
- 400 g kleine, neue Kartoffeln
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 1 EL grobkörniger Dijonsenf
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 300 g Räucherlachs
- 5 Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 3 EL Schmand
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 0,5 Bund Dill
- 60 g Erbsen- oder Linsensprossen
Zubereitung
Spargelsalat mit Räucherlachs: 400 g kleine, neue Kartoffeln halbieren und in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit von 250 g grünem Spargel die unteren 3 cm wegschneiden. 250 g weißen Spargel schälen und ebenfalls das untere, holzige Ende abschneiden. Die Spargelstangen schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Aus 1 EL grobkörnigem Dijonsenf, 50 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe, 2 EL Weißweinessig und 50 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren. Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
Den Spargel mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch zugeben und gut vermengen. Den Spargelsalat auf einer Platte anrichten und 300 g Räucherlachs sowie die Radieschenscheiben darauf verteilen. 3 EL Schmand mit 1 TL frisch gepresstem Zitronensaft verrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Mit Dill garnieren und mit 60 g Erbsen- oder Linsensprossen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 21.0 g
- Kohlenhydrate: 18.7 g
- Eiweiß: 20.0 g
- Ballaststoffe: 4.4 g
- Brennwert: 347.0 kcal
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