Spargelragout mit Parmesanküchlein
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 55 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- 1 Liter Milch, 1,5 % Fett
- Salz
- 70 g Polentagrieß
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 1 Ei, Kl. M
- 30 g Butter
- Etwas Butter für die Förmchen
- 400 g grüner Spargel
- 600 g weißer Spargel
- 1 Schalotte
- 12 Kirschtomaten
- Zucker
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Spargelragout mit Parmesanküchlein: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 500 ml Milch mit etwas Salz und GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« aufkochen. 70 g Maisgrieß langsam einrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine dicke, feste Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und 50 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren.
1 Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen. 10 g Butter und das Eigelb unter die Polentamasse rühren und das Eiweiß unterheben.
4 kleine ofenfeste Förmchen mit etwas Butter ausfetten und die Masse in die Förmchen füllen. Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
In der Zwischenzeit von 400 g grünem Spargel die holzigen Enden entfernen. 600 g weißen Spargel schälen und ebenfalls die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in schräge, ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 1 Schalotte schälen und fein würfeln. 12 Kirschtomaten halbieren.
20 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Den Spargel zugeben und ebenfalls andünsten. Mit einer Prise Salz und Zucker würzen.
500 ml Milch angießen und erwärmen. 60 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die halbierten Kirschtomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen. 1 TL frisch gepressten Zitronensaft unterrühren und die gezupften Basilikumblätter untermengen.
Die Parmesanküchlein aus dem Ofen nehmen und mit dem Spargelragout servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.0 g
- Kohlenhydrate: 43.7 g
- Eiweiß: 24.8 g
- Ballaststoffe: 6.4 g
- Brennwert: 410.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1l = 1,98
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1kg = 35,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar