Zertifizierter Shop

Spargelragout mit Parmesanküchlein

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.0 g
  • Kohlenhydrate: 43.7 g
  • Eiweiß: 24.8 g
  • Ballaststoffe: 6.4 g
  • Brennwert: 410.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Helle Soße
  • GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
  • 1 Liter Milch, 1,5 % Fett
  • Salz
  • 70 g Polentagrieß
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Ei, Kl. M
  • 30 g Butter
  • Etwas Butter für die Förmchen
  • 400 g grüner Spargel
  • 600 g weißer Spargel
  • 1 Schalotte
  • 12 Kirschtomaten
  • Zucker
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

Spargelragout mit Parmesanküchlein: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 500 ml Milch mit etwas Salz und GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« aufkochen. 70 g Maisgrieß langsam einrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine dicke, feste Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und 50 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren.

1 Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen. 10 g Butter und das Eigelb unter die Polentamasse rühren und das Eiweiß unterheben.

4 kleine ofenfeste Förmchen mit etwas Butter ausfetten und die Masse in die Förmchen füllen. Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

In der Zwischenzeit von 400 g grünem Spargel die holzigen Enden entfernen. 600 g weißen Spargel schälen und ebenfalls die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in schräge, ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 1 Schalotte schälen und fein würfeln. 12 Kirschtomaten halbieren.

20 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Den Spargel zugeben und ebenfalls andünsten. Mit einer Prise Salz und Zucker würzen.

500 ml Milch angießen und erwärmen. 60 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Die halbierten Kirschtomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen. 1 TL frisch gepressten Zitronensaft unterrühren und die gezupften Basilikumblätter untermengen.

Die Parmesanküchlein aus dem Ofen nehmen und mit dem Spargelragout servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Helle Soße 600 g

7,90 €*100g = 1,32 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Bella Italia 250 g

7,90 €*100g = 3,16 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00