Pfannkuchen mit Pfifferlingen, Spargel und Kräuterhollandaise
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO BIO Sauce Hollandaise
- 100 g Mehl
- 2 Eier, mittelgroß
- 250 ml Milch, 1,5% Fett
- 1 kg Spargel
- 200 g Pfifferlinge, geputzt
- Zitronensaft, frisch gepresst
- 120 g Butter
- 3 EL Gartenkräuter, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
Zubereitung
Pfannkuchen mit Pfifferlingen, Spargel und Kräuterhollandaise: 100 g Mehl in eine Schüssel geben und mit einer guten Prise Salz vermengen.
2 Eier zugeben und mit 250 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren. 20 g Butter schmelzen und unter den Teig rühren.
1 kg Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 8 - 10 Minuten garen.
GEFRO Brat- & Frittieröl in einer weiteren Pfanne erhitzen und darin nach und nach goldgelbe Pfannkuchen ausbacken.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und 200 g Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
34 g GEFRO BIO Sauce Hollandaise in 200 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Die übrige Butter in kleinen Stücken nach und nach unterrühren. 3 EL Kräuter unter die Sauce Hollandaise heben.
Die Pfannkuchen mit den Pfifferlingen und dem Spargel auf Tellern anrichten und mit der Kräuterhollandaise servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 40.2 g
- Kohlenhydrate: 25.0 g
- Eiweiß: 12.7 g
- Ballaststoffe: 6.2 g
- Brennwert: 509.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1l = 3,93
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar