Maccaroni mit Spargel und Frühlingskräutern
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Ballaststoff Maccaroni
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 500 g weißer Spargel
- 1 Bund Koriander
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
Maccaroni mit Spargel und Frühlingskräutern: 500 g weißen Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, eine halbe Tasse Spargelfond abschöpfen und auf ein Sieb abgießen.
Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
2 Knoblauchzehen schälen und in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln.
400 g GEFRO Ballaststoff Maccaroni in kochendem Salzwasser garen und auf ein Sieb abgießen.
3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Knoblauchscheiben darin andünsten. Mit 1 EL Zitronensaft und 5 EL Spargelfond ablöschen.
Die Spargelstreifen und die Nudeln zugeben. Mit dem Koriander und 1 TL rosa Pfefferbeeren bestreuen und alles miteinander vermischen.
Auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 11.8 g
- Kohlenhydrate: 35.5 g
- Eiweiß: 8.7 g
- Ballaststoffe: 7.0 g
- Brennwert: 293.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
2,40 €* 1kg = 4,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.