Kartoffel-Sauerampfersuppe mit Spargel

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 8.6 g
  • Kohlenhydrate: 31.0 g
  • Eiweiß: 19.8 g
  • Ballaststoffe: 3.5 g
  • Brennwert: 280.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
  • 300 g weißer Spargel
  • 1,2 Liter Milch, 1,5 % Fett
  • 120 g Sauerampfer, geputzt
  • 1 Scheibe Bauernbrot
  • 80 g gekochter Schinken
  • 1 EL Butter
  • 50 g Schmand, 20 % Fett

Zubereitung

Kartoffel-Sauerampfersuppe mit Spargel: 300 g Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In schräge, etwa 2 cm lange Scheiben schneiden.

1,2 Liter Milch in einen Topf geben, 55 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen. 120 g geputzten Sauerampfer bis auf 4 kleine Blätter grob hacken, in die Suppe geben und mit dem Küchenstab fein pürieren. Den Spargel in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen.

1 Scheibe Bauernbrot von der Rinde befreien und in feine Würfel schneiden. 80 g gekochten Schinken ebenfalls fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brotwürfel zugeben und anrösten. Den Schinken zugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Die Sauerampfersuppe mit den Spargelstücken in Tellern anrichten. Mit den gerösteten Brot- und Schinkenwürfeln bestreuen und jeweils einen Klecks Schmand draufgeben. Die übrigen Sauerampferblätter in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.

GEFROs Küchenhilfe

Kartoffelsuppe 600 g
Ca. 40 Teller

7,90 €*100g = 1,32 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.