
Kartoffel-Sauerampfersuppe mit Spargel
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe
- 300 g weißer Spargel
- 1,2 Liter Milch, 1,5 % Fett
- 120 g Sauerampfer, geputzt
- 1 Scheibe Bauernbrot
- 80 g gekochter Schinken
- 1 EL Butter
- 50 g Schmand, 20 % Fett
Zubereitung
Kartoffel-Sauerampfersuppe mit Spargel: 300 g Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In schräge, etwa 2 cm lange Scheiben schneiden.
1,2 Liter Milch in einen Topf geben, 55 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen. 120 g geputzten Sauerampfer bis auf 4 kleine Blätter grob hacken, in die Suppe geben und mit dem Küchenstab fein pürieren. Den Spargel in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen.
1 Scheibe Bauernbrot von der Rinde befreien und in feine Würfel schneiden. 80 g gekochten Schinken ebenfalls fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brotwürfel zugeben und anrösten. Den Schinken zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Die Sauerampfersuppe mit den Spargelstücken in Tellern anrichten. Mit den gerösteten Brot- und Schinkenwürfeln bestreuen und jeweils einen Klecks Schmand draufgeben. Die übrigen Sauerampferblätter in feine Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 8.6 g
- Kohlenhydrate: 31.0 g
- Eiweiß: 19.8 g
- Ballaststoffe: 3.5 g
- Brennwert: 280.0 kcal
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