
Grünes Spargelgemüse mit Ofenkartoffeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO BIO Tomatensoße / -Suppe
- 600 g Drillinge oder andere kleine festkochende Kartoffeln
- 300 g grüner Spargel
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g Baby-Spinat
- 300 g Spitzkohl
- 40 g Mandelblättchen
- 1 kleine, rote Chilischote
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Grünes Spargelgemüse mit Ofenkartoffeln: Den Ofen auf 180°C vorheizen.
600 g Kartoffeln halbieren und auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln.
Für 20 Minuten in den Ofen geben.
Von 300 g grünem Spargel die unteren holzigen Enden entfernen und die Stangen schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. 150 g Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 300 g Spitzkohl in 2 cm breite Streifen schneiden.
3 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel, 150 g Zuckerschoten und 300 g Spitzkohl darin etwa 3 Minuten anbraten.
40 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
1 Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.
1 Bund Petersilie fein hacken.
25 g GEFRO BIO Tomatensoße & -Suppe in 250 ml warmes Wasser einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
200 g Baby-Spinat und das Gemüse in die Tomatensoße geben und aufkochen.
Die Chiliwürfel und die Petersilie untermengen und das Gemüse mit den Ofenkartoffeln servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 24.8 g
- Kohlenhydrate: 29.8 g
- Eiweiß: 10.6 g
- Ballaststoffe: 11.5 g
- Brennwert: 388.0 kcal
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