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Flammkuchen mit Spargel und Pfifferlingen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Brat- & Frittieröl
  • GEFRO Kräuterwürze
  • 400 g weißer Spargel
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 100 g Sauerrahm, 20 % Fett
  • 100 g Magerquark
  • 2 Flammkuchenböden, aus dem Kühlregal
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 Eigelb

Zubereitung

Flammkuchen mit Spargel und Pfifferlingen: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 400 g weißen Spargel schälen und die unteren holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und die Spargelstücke 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

200 g Pfifferlinge putzen. 1 mittelgroße Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin 2 Minuten kräftig anbraten.

100 g Sauerrahm mit 100 g Magerquark und 2 Eigelb verrühren und mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken.

2 Flammkuchenböden mit der Sauerrahm-Quarkmasse bestreichen. Die Spargelstücke, Pfifferlinge und Zwiebelstreifen darauf verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Für etwa 15 Minuten in den Ofen geben und knusprig backen. In Stücke schneiden und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 19.2 g
  • Kohlenhydrate: 57.5 g
  • Eiweiß: 16.0 g
  • Ballaststoffe: 5.2 g
  • Brennwert: 469.0 kcal

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