Warmer Nudelsalat mit Rettich und Radieschen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Ballaststoff Spiralen
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Kräuterwürze
- Salz
- 1 roter Rettich à ca. 300 g
- 1 Bund Radieschen
- 4 eingelegte, getrocknete Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- 0,5 EL Sesamsaat, geröstet
Zubereitung
Warmer Nudelsalat mit Rettich und Radieschen: Für den Salat 400 g GEFRO Ballaststoff Spiralen in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 1 roten Rettich putzen, schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 1 Bund Radieschen ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. 4 eingelegte, getrocknete Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. 3 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und die Tomatenstreifen zugeben und kurz andünsten. Den Rettich und Radieschen zugeben und ca. 2 Min. dünsten, bis sie glasig sind. Die Spiralen zugeben und mit 3 EL Aceto Balsamico und 2 EL Sojasauce ablöschen. 1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten, untermengen und mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken.
In Schalen anrichten, mit 1/2 EL Sesam bestreuen und noch warm servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 22.1 g
- Kohlenhydrate: 74.1 g
- Eiweiß: 7.8 g
- Ballaststoffe: 13.5 g
- Brennwert: 490.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
2,40 €* 1kg = 4,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 23,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar