Tramezzini mit Pilzricotta
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 200 g braune Champignons
- 150 g Austernpilze
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 150 g Ricotta
- 0,5 Bund Rucola
- Einige Blätter Radicchio
- 12 Scheiben Vollkorn-Toast
Zubereitung
Tramezzini mit Pilzricotta: 200 g braune Champignons und 150 g Austernpilze putzen und sehr fein hacken. 1 Frühlingszwiebel ebenfalls putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Frühlingszwiebel sowie den Thymian kurz darin andünsten. Die gehackten Pilze in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten kräftig braten. Mit etwas GEFRO Kräuterwürze verfeinern und auf einem Sieb abtropfen lassen.
150 g Ricotta in eine Schüssel geben und cremig rühren.
1/2 Bund Rucola und einige Blätter Radicchio putzen und fein schneiden. Den Rucola und die abgetropften Pilze unter den Ricotta mengen und verrühren. Mit etwas GEFRO Kräuterwürze abschmecken.
Jeweils 6 Toastscheiben mit dem Pilzricotta bestreichen und die übrigen Toastscheiben darauflegen und festdrücken. Die Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden und die Toasts diagonal halbieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.1 g
- Kohlenhydrate: 19.4 g
- Eiweiß: 9.9 g
- Ballaststoffe: 4.3 g
- Brennwert: 226.0 kcal
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