
Sellerieschnitzel auf Salat von jungen Karotten in Sesamdressing
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- Gefro Kräuterwürze
- GEFRO Omega-3 Basilikumöl
- 800 g Sellerieknolle
- 5 EL Maisgrieß
- 5 EL Mehl
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 500 g junge Karotten
- 200 g gelbe Karotten
- 1 TL Sesamsaat
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
- 1 Schalotte
Zubereitung
Sellerieschnitzel auf Salat von jungen Karotten in Sesamdressing: 800 g Sellerieknolle schälen und in 4 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
5 EL Maisgrieß mit 5 EL Mehl, 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 80 ml Wasser in eine Schüssel geben und zu einer glatten Panade rühren. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken und 2 EL gehackte Petersilie unterrühren.
500 g junge und 200 g gelbe Karotten schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In eine Schüssel geben.
1 TL Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zu den Karotten geben.
Aus 2 EL GEFRO Omega-3 Basilikumöl, 2 EL Weißweinessig und 4 EL Wasser ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker abschmecken. 1 Schalotte schälen, in sehr feine Streifen schneiden und unter die Karotten mengen.
2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen. Die Selleriescheiben mit der Panade ummanteln und im Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.
Den Karottensalat auf Tellern anrichten und die Sellerieschnitzel daraufsetzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 27.3 g
- Kohlenhydrate: 33.7 g
- Eiweiß: 8.0 g
- Ballaststoffe: 16.7 g
- Brennwert: 410.0 kcal
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