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Sellerieschnitzel auf Salat von jungen Karotten in Sesamdressing

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Sellerieschnitzel auf Salat von jungen Karotten in Sesamdressing: 800 g Sellerieknolle schälen und in 4 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

5 EL Maisgrieß mit 5 EL Mehl, 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 80 ml Wasser in eine Schüssel geben und zu einer glatten Panade rühren. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken und 2 EL gehackte Petersilie unterrühren.

500 g junge und 200 g gelbe Karotten schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In eine Schüssel geben.

1 TL Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zu den Karotten geben.

Aus 2 EL GEFRO Omega-3 Basilikumöl, 2 EL Weißweinessig und 4 EL Wasser ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker abschmecken. 1 Schalotte schälen, in sehr feine Streifen schneiden und unter die Karotten mengen.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen. Die Selleriescheiben mit der Panade ummanteln und im Olivenöl von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.

Den Karottensalat auf Tellern anrichten und die Sellerieschnitzel daraufsetzen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 27.3 g
  • Kohlenhydrate: 33.7 g
  • Eiweiß: 8.0 g
  • Ballaststoffe: 16.7 g
  • Brennwert: 410.0 kcal

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