Sauerkrautsalat mit gebratener Birne
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 200 g frisch eingelegtes Sauerkraut
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 2 EL Obstessig
- 60 g Joghurt, 10% Fett
- 2 Birnen
- 2 Messerspitzen Zimt
- 100 g Feldsalat
- 2 EL Wasser
- 1 TL Senf
Zubereitung
Sauerkrautsalat mit gebratener Birne 200 g frisch eingelegtes Sauerkraut grob hacken. 1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen darin andünsten, das Sauerkraut zugeben und ebenfalls etwas andünsten. 1 TL Zucker zugeben und mit 1 EL Obstessig ablöschen. Das Sauerkraut in eine Schüssel geben und 60 g Joghurt, 10% Fett, untermengen. Mit etwas GEFRO Suppe würzen.
2 Birnen schälen und vierteln. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Birnen darin von allen Seiten anbraten. Mit 2 Messerspitzen Zimt bestäuben. 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte über die gebratenen Birnen geben und leicht karamellisieren lassen.
100 g Feldsalat putzen. Aus 1 EL Obstessig, 2 EL Wasser, 1 TL Senf, GEFRO Salatwürze sowie 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl ein Salatdressing rühren und den Feldsalat damit marinieren.
Den Sauerkrautsalat mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten und die Birnen darauf setzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.5 g
- Kohlenhydrate: 17.4 g
- Eiweiß: 3.1 g
- Ballaststoffe: 5.3 g
- Brennwert: 187.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.