Zertifizierter Shop

Sauerkrautsalat mit gebratener Birne

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Sauerkrautsalat mit gebratener Birne 200 g frisch eingelegtes Sauerkraut grob hacken. 1 kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen darin andünsten, das Sauerkraut zugeben und ebenfalls etwas andünsten. 1 TL Zucker zugeben und mit 1 EL Obstessig ablöschen. Das Sauerkraut in eine Schüssel geben und 60 g Joghurt, 10% Fett, untermengen. Mit etwas GEFRO Suppe würzen.

2 Birnen schälen und vierteln. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Birnen darin von allen Seiten anbraten. Mit 2 Messerspitzen Zimt bestäuben. 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte über die gebratenen Birnen geben und leicht karamellisieren lassen.

100 g Feldsalat putzen. Aus 1 EL Obstessig, 2 EL Wasser, 1 TL Senf, GEFRO Salatwürze sowie 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl ein Salatdressing rühren und den Feldsalat damit marinieren.

Den Sauerkrautsalat mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten und die Birnen darauf setzen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.5 g
  • Kohlenhydrate: 17.4 g
  • Eiweiß: 3.1 g
  • Ballaststoffe: 5.3 g
  • Brennwert: 187.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Salatwürze 400 g

8,90 €* 1kg = 22,25

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

ausv. Honig-Glas 500 g

7,90 €* 1kg = 15,80

Inklusive MwSt.*

Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00