Zertifizierter Shop

Rucolasalat mit gerösteter Paprika und Schafskäse

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Rucolasalat mit gerösteter Paprika und Schafskäse: Den Backofen auf 200°C vorheizen. 1 rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 rote und 2 gelbe Paprika vierteln, entkernen, auf ein Backblech legen. Die Paprika in den Ofen geben bis die Haut leicht schwarz wird und Blasen wirft. Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit einem Küchentuch bedecken, 10 Minuten ruhen lassen. Die Paprika häuten und in feine Streifen schneiden.

200 g Schafskäse in 4 Scheiben schneiden, auf ein Backblech setzen, mit 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte bestreichen und mit 2 EL Semmelbrösel bestreuen. Für etwa 6 Minuten in den Ofen geben, bis die Semmelbrösel goldgelb geröstet sind.

1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte in eine Schüssel geben und mit 2 EL Wasser, 2 EL Balsamicoessig sowie 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.

300 g geputzten Rucola mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen. Die Paprika- und die Zwiebelstreifen darüberstreuen und den überbackenen Schafskäse auf den Salat setzen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.5 g
  • Kohlenhydrate: 13.7 g
  • Eiweiß: 12.2 g
  • Ballaststoffe: 7.5 g
  • Brennwert: 287.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Honig-Glas 500 g

7,90 €* 1kg = 15,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Salatwürze 400 g

7,90 €* 1kg = 19,75

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00