Orangen-Tofusalat mit Chili
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 400 g Tofu Mediterran
- 3 kernlose Orangen
- 6 Cherry-Tomaten
- 1 gelbe Chili
- Salz
- 40 g Wildkräuter, Salate, Blüten
- 1 EL Kresse
- 1 EL gerösteter Sesam
Zubereitung
Orangen-Tofusalat mit Chili: 24 g GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter mit 60 ml GEFRO Omega-3-Speiseöl und 8 EL Wasser verrühren.
400 g Tofu Mediterran in ca. 5 mm dicke Rechtecke schneiden und mit dem Salatdressing marinieren.
3 kernlose Orangen schälen und in ca. 4 mm Scheiben schneiden, 6 Cherry-Tomaten in Spalten schneiden und zum Tofu dazugeben.
1 gelbe Chili vorsichtig von den Samen befreien, in kleine Würfel schneiden, untermischen und den Salat bei Bedarf mit Salz abschmecken. Zum Schluss werden 40 g Wildkräuter, Salate und Blüten (je nach Verfügbarkeit) vorsichtig untergemischt und angerichtet.
Mit 1 EL frischer Kresse, 1 EL geröstetem Sesam und gegebenenfalls Kräuterblüten garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 25.9 g
- Kohlenhydrate: 11.8 g
- Eiweiß: 16.9 g
- Ballaststoffe: 4.3 g
- Brennwert: 357.0 kcal
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