
Kresse-Spinatsalat mit Bohnen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Salatwürze
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 150 g weiße Riesenbohnen, Konserve
- 100 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Brunnenkresse
- 100 g Spinatsalat
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 Zitrone
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Kresse-Spinatsalat mit Bohnen: 200 g grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Riesenbohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. 100 g Kirschtomaten halbieren. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
1 Bund Brunnenkresse und 100 g Spinatsalat putzen.
6 Scheiben Speck in etwa 4 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten.
150 g Ziegenkäse grob zerbröseln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen. Den Saft der Zitrone auspressen und mit 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 3 EL Wasser und dem Zucker zu einem Dressing rühren.
Mit GEFRO Salatwürze abschmecken und den Salat mit dem Dressing marinieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.5 g
- Kohlenhydrate: 8.6 g
- Eiweiß: 14.0 g
- Ballaststoffe: 4.5 g
- Brennwert: 302.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 19,75
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar