Knackiger Frühlingssalat mit geröstetem Baguette
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung Frühlingskräuter
- 0,5 Zitrone, Saft
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Blattsalat, gemischt
- 1 Baguette
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Knackiger Frühlingssalat mit geröstetem Baguette: Den Backofen-Grill auf 250 °C vorheizen.
Von 1/2 Zitrone den Saft auspressen.
Aus 1 EL GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP, dem Zitronensaft, 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 1 TL mittelscharfem Senf und 2 TL GEFRO BIO Würzmischung Frühlingskräuter ein Dressing anrühren.
1 rote Zwiebel schälen, vierteln, in feine Spalten schneiden und zum Dressing geben.
300 g gemischten Blattsalat gründlich waschen, trocken schleudern, in eine Schüssel geben und mit dem Salatdressing mischen.
1 Baguette in Scheiben schneiden, in den Backofen-Grill geben und von beiden Seiten toasten.
1 Knoblauchzehe schälen und die getoasteten Baguette-Scheiben damit einreiben.
Den Salat auf Tellern verteilen und mit dem Baguette servieren.
Tipp: Verleihen Sie dem Baguette eine „mediterrane Note“, indem Sie es mit etwas GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 8.1 g
- Kohlenhydrate: 38.4 g
- Eiweiß: 6.4 g
- Ballaststoffe: 4.1 g
- Brennwert: 255.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1L = 47,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
4,90 €* 1kg = 61,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar