
Knackiger Frühlingssalat mit geröstetem Baguette
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung Frühlingskräuter
- 0,5 Zitrone, Saft
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Blattsalat, gemischt
- 1 Baguette
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Knackiger Frühlingssalat mit geröstetem Baguette: Den Backofen-Grill auf 250 °C vorheizen.
Von 1/2 Zitrone den Saft auspressen.
Aus 1 EL GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP, dem Zitronensaft, 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 1 TL mittelscharfem Senf und 2 TL GEFRO BIO Würzmischung Frühlingskräuter ein Dressing anrühren.
1 rote Zwiebel schälen, vierteln, in feine Spalten schneiden und zum Dressing geben.
300 g gemischten Blattsalat gründlich waschen, trocken schleudern, in eine Schüssel geben und mit dem Salatdressing mischen.
1 Baguette in Scheiben schneiden, in den Backofen-Grill geben und von beiden Seiten toasten.
1 Knoblauchzehe schälen und die getoasteten Baguette-Scheiben damit einreiben.
Den Salat auf Tellern verteilen und mit dem Baguette servieren.
Tipp: Verleihen Sie dem Baguette eine „mediterrane Note“, indem Sie es mit etwas GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 8.1 g
- Kohlenhydrate: 38.4 g
- Eiweiß: 6.4 g
- Ballaststoffe: 4.1 g
- Brennwert: 255.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1L = 47,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 61,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar