Zertifizierter Shop

Knackiger Frühlingssalat mit geröstetem Baguette

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Knackiger Frühlingssalat mit geröstetem Baguette: Den Backofen-Grill auf 250 °C vorheizen.

Von 1/2 Zitrone den Saft auspressen.

Aus 1 EL GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP, dem Zitronensaft, 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 1 TL mittelscharfem Senf und 2 TL GEFRO BIO Würzmischung Frühlingskräuter ein Dressing anrühren.
1 rote Zwiebel schälen, vierteln, in feine Spalten schneiden und zum Dressing geben.

300 g gemischten Blattsalat gründlich waschen, trocken schleudern, in eine Schüssel geben und mit dem Salatdressing mischen.

1 Baguette in Scheiben schneiden, in den Backofen-Grill geben und von beiden Seiten toasten.

1 Knoblauchzehe schälen und die getoasteten Baguette-Scheiben damit einreiben.

Den Salat auf Tellern verteilen und mit dem Baguette servieren.

Tipp: Verleihen Sie dem Baguette eine „mediterrane Note“, indem Sie es mit etwas GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 8.1 g
  • Kohlenhydrate: 38.4 g
  • Eiweiß: 6.4 g
  • Ballaststoffe: 4.1 g
  • Brennwert: 255.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Aceto Balsamico 250 ml

11,90 €* 1L = 47,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BIO Frühlingskräuter 80 g

4,90 €* 1kg = 61,25

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00