Karotten-Weißkohlsalat mit Sonnenblumenkernen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 5 Karotten mit Grün
- 0,5 Kopf Weißkohl
- 2 Äpfel
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Zitrone (Saft)
- 4 EL warmes Wasser
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Karotten-Weißkohlsalat mit Sonnenblumenkernen 5 Karotten mit Grün putzen, schälen und in Streifen schneiden oder grob raspeln. 1/2 Kopf Weißkohl vom Strunk befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. 2 Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
2 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Zitronensaft, 4 EL warmem Wasser, 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte sowie 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken. Den Salat mit dem Dressing marinieren. Die Petersilienblätter (1 Bund) von den Stielen zupfen und unter den Salat mischen.
Den marinierten Salat auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.8 g
- Kohlenhydrate: 29.8 g
- Eiweiß: 5.2 g
- Ballaststoffe: 12.6 g
- Brennwert: 289.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.