
Karotten-Weißkohlsalat mit Sonnenblumenkernen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 5 Karotten mit Grün
- 0,5 Kopf Weißkohl
- 2 Äpfel
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Zitrone (Saft)
- 4 EL warmes Wasser
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Karotten-Weißkohlsalat mit Sonnenblumenkernen 5 Karotten mit Grün putzen, schälen und in Streifen schneiden oder grob raspeln. 1/2 Kopf Weißkohl vom Strunk befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. 2 Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
2 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Zitronensaft, 4 EL warmem Wasser, 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte sowie 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken. Den Salat mit dem Dressing marinieren. Die Petersilienblätter (1 Bund) von den Stielen zupfen und unter den Salat mischen.
Den marinierten Salat auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.8 g
- Kohlenhydrate: 29.8 g
- Eiweiß: 5.2 g
- Ballaststoffe: 12.6 g
- Brennwert: 289.0 kcal
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