Hörnlisalat mit Zucchini und Mozzarella

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Hörnlisalat mit Zucchini und Mozzarella

 1️⃣Nudeln kochen:
400 g Hörnli in reichlich Salzwasser al dente garen. Anschließend auf ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen.

2️⃣ Gemüse & Käse vorbereiten:
In der Zwischenzeit 2 Zucchini putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2 Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden und 100 g schwarze, entsteinte Oliven halbieren.
10 Cocktailtomaten ebenfalls halbieren und 2 Zweige Basilikum zupfen.

3️⃣ Dressing anrühren:
In einer großen Schüssel 3 EL Wasser, 3 EL Weißweinessig und 5 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra verrühren.
Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.

4️⃣ Salat mischen:
Zucchini, Mozzarella, Oliven, Tomaten und Basilikum in die Schüssel geben.
Die gekochten Hörnli zugeben und alles gut miteinander vermengen.

5️⃣ Servieren:
Den Salat nach Belieben mit etwas Baguette oder in Olivenöl geröstetem Bauernbrot servieren.

📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Verwenden Sie für diesen Salat echten Büffelmozzarella – er hat einen intensiveren Geschmack und eine cremigere Konsistenz.
🧄 Variante: Wer es frischer mag, ergänzt den Salat mit ein paar Rucolablättern oder etwas Zitronenschale.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 39.2 g
  • Kohlenhydrate: 65.0 g
  • Eiweiß: 27.2 g
  • Ballaststoffe: 13.9 g
  • Brennwert: 731.0 kcal

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