Hörnlisalat mit Zucchini und Mozzarella
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Salatwürze
- 400 g Hörnli
- Salz
- 2 Zucchini
- 2 Mozzarella
- 100 g schwarze Oliven, entsteint
- 3 EL Wasser
- 3 EL Weißweinessig
- 10 Cocktailtomaten, halbiert
- 2 Zweige Basilikum, gezupft
Zubereitung
Hörnlisalat mit Zucchini und Mozzarella
1️⃣Nudeln kochen:
400 g Hörnli in reichlich Salzwasser al dente garen. Anschließend auf ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen.
2️⃣ Gemüse & Käse vorbereiten:
In der Zwischenzeit 2 Zucchini putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2 Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden und 100 g schwarze, entsteinte Oliven halbieren.
10 Cocktailtomaten ebenfalls halbieren und 2 Zweige Basilikum zupfen.
3️⃣ Dressing anrühren:
In einer großen Schüssel 3 EL Wasser, 3 EL Weißweinessig und 5 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra verrühren.
Mit GEFRO Salatwürze abschmecken.
4️⃣ Salat mischen:
Zucchini, Mozzarella, Oliven, Tomaten und Basilikum in die Schüssel geben.
Die gekochten Hörnli zugeben und alles gut miteinander vermengen.
5️⃣ Servieren:
Den Salat nach Belieben mit etwas Baguette oder in Olivenöl geröstetem Bauernbrot servieren.
📌 Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Verwenden Sie für diesen Salat echten Büffelmozzarella – er hat einen intensiveren Geschmack und eine cremigere Konsistenz.
🧄 Variante: Wer es frischer mag, ergänzt den Salat mit ein paar Rucolablättern oder etwas Zitronenschale.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 39.2 g
- Kohlenhydrate: 65.0 g
- Eiweiß: 27.2 g
- Ballaststoffe: 13.9 g
- Brennwert: 731.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,95 €* 1l = 19,90
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
3,50 €* 1kg = 26,92
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar


