Zertifizierter Shop

Gratinierter Ziegenkäse mit Honig auf Kräutersalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gratinierter Ziegenkäse mit Honig auf Kräutersalat Den Ofengrill vorheizen. Die Ziegenkäserolle (800 g) in 8 gleichmäßige Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen. Mit 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen. Für ca. 10 Min. im Ofen gratinieren.

In der Zwischenzeit aus 3 EL Wasser, 2 EL Obstessig und dem restlichen GEFRO Nativem Olivenöl Extra eine Vinaigrette rühren und mit GEFRO Salatwürze würzen.

Den Salat mit den handgezupften Kräutern (z.B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch) vermischen und auf Tellern anrichten. Den gratinierten Ziegenkäse auf den Salat setzen und mit 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte beträufeln.

Tipp: Fragen Sie auf dem Markt nach Mesclunsalat. Dabei handelt es sich um eine fertige Mischung verschiedener aromatischer Schnittsalate mit Gartenkräutern.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 25.4 g
  • Kohlenhydrate: 61.5 g
  • Eiweiß: 14.1 g
  • Ballaststoffe: 1.8 g
  • Brennwert: 329.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Salatwürze 400 g

7,90 €* 1kg = 19,75

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Honig-Glas 500 g

7,90 €* 1kg = 15,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,86 / 5,00