
Gegrillter Pfirsichsalat mit Bacon
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 69.7 g
- Kohlenhydrate: 26.7 g
- Eiweiß: 14.2 g
- Ballaststoffe: 5.7 g
- Brennwert: 784.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Suppe
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 4 Pfirsiche
- 4 Scheiben Bauchspeck / Bacon, ca. 1 cm dick
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 100 g Rucola
- 200 g Mozzarella
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Gegrillter Pfirsichsalat mit Bacon: 4 Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälften nochmals halbieren und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren.
4 Baconscheiben jeweils in drei gleich große Teile schneiden. 1 kleinen Kopf Radicchio putzen und in kleine Stücke schneiden. 100 g Rucola ebenfalls putzen. 200 g Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.
2 EL Apfelessig mit 2 EL GEFRO Honig Wald und Blüte, 4 EL klarer Brühe aus GEFRO Suppe sowie 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bacon von jeder Seite etwa 8 Minuten knusprig grillen und mit GEFRO Fleischwürze würzen. Nach 8 Minuten die Pfirsiche zugeben und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.
Den Salat und den Mozzarella mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Pfirsiche und den Bacon darauf verteilen.
Tipp: Für eine «schlanke» Version dieses herrlich sommerlichen Salates, verzichten Sie einfach auf den Bauchspeck.
GEFROs Küchenhilfe
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