Gebratener Ricotta mit Kürbis und Rucola

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 27.2 g
  • Kohlenhydrate: 20.0 g
  • Eiweiß: 20.2 g
  • Ballaststoffe: 5.5 g
  • Brennwert: 406.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Gebratener Ricotta mit Kürbis und Rucola Backofen auf 180°C vorheizen. 1 kleinen Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf einem Backblech verteilen, mit etwas GEFRO Suppe würzen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln. Für etwa 30 Minuten im Ofen garen. Nach 20 Minuten 4 Rispen Kirschtomaten auf die Kürbisspalten legen.

In der Zwischenzeit 250 g Ricotta mit 60 g Semmelbröseln und 60 g frisch geriebenem Parmesan vermengen, 1 Ei unterrühren und mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken. 8 kleine Bratlinge formen. In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Ricotta-Bratlinge darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten.

1 Bund Rucola auf Tellern verteilen, Kürbisspalten und Tomatenrispen daraufsetzen und mit dem entstandenen Sud beträufeln. Den gebratenen Ricotta dazu anrichten, 20 schwarze Oliven zugeben und servieren.

Tipp: Anstelle des Ricotta eignet sich auch Quark zum Zubereiten der Bratlinge. Diesen müssen Sie allerdings vorher entfeuchten. Hierzu den Quark auf ein Küchentuch geben und durch leichtes Drücken die Flüssigkeit entfernen.

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
Ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Kräuterwürze 250 g

4,70 €*100g = 1,88 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

3 x 0,75 l Omega-3-Öl*
3 x 0,75 l Dose

12,90 €*1l = 5,73 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

3 x 0,5 l Olivenöl*
3 x 500 ml

19,90 €*1L = 13,27 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.