Gebackene Mozzarellakugeln auf Tomatensalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 44.9 g
  • Kohlenhydrate: 12.5 g
  • Eiweiß: 11.6 g
  • Ballaststoffe: 1.2 g
  • Brennwert: 497.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Gebackene Mozzarellakugeln auf Tomatensalat: 1 Ei in einem tiefen Teller verquirlen. 3 EL Semmelbrösel mit 1 EL Polenta vermischen. Semmelbröselmischung und 3 EL Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

12 Mozzarellakugeln mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Semmelbröselmischung wenden. 250 g Kirschtomaten vierteln und in eine Schüssel geben. 10 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. Die Basilikumstreifen und die Schalottenwürfel zu den Tomaten geben und alles miteinander vermengen. Mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 2 EL Balsamico-Essig und GEFRO Salatwürze marinieren. Den Tomatensalat auf kleine Gläschen oder Teller verteilen. Die Mozzarellakugeln in etwas heißem GEFRO Brat- & Frittieröl goldbraun ausbacken und jeweils einen kleinen Holzspieß hineinstecken. Die Mozzarellakugeln auf dem Tomatensalat verteilen.

GEFROs Küchenhilfe

BIO Bella Italia 250 g

7,50 €*100g = 3,00 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

3 x 0,5 l Olivenöl*
3 x 500 ml

19,90 €*1L = 13,27 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

3 x 750 ml Brat- & Frittieröl*
3x 750ml

15,90 €*1l = 7,07 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Salatwürze 400 g

7,30 €*100g = 1,83 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.