Gebackene Mozzarellakugeln auf Tomatensalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Salatwürze
- 1 Ei, Kl. M
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL Polenta
- 3 EL Mehl
- 12 Mozzarellakugeln
- 250 g Kirschtomaten
- 10 Blätter Basilikum
- 2 Schalotten
- 2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Gebackene Mozzarellakugeln auf Tomatensalat: 1 Ei in einem tiefen Teller verquirlen. 3 EL Semmelbrösel mit 1 EL Polenta vermischen. Semmelbröselmischung und 3 EL Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
12 Mozzarellakugeln mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Semmelbröselmischung wenden. 250 g Kirschtomaten vierteln und in eine Schüssel geben. 10 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. Die Basilikumstreifen und die Schalottenwürfel zu den Tomaten geben und alles miteinander vermengen. Mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 2 EL Balsamico-Essig und GEFRO Salatwürze marinieren. Den Tomatensalat auf kleine Gläschen oder Teller verteilen. Die Mozzarellakugeln in etwas heißem GEFRO Brat- & Frittieröl goldbraun ausbacken und jeweils einen kleinen Holzspieß hineinstecken. Die Mozzarellakugeln auf dem Tomatensalat verteilen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 44.9 g
- Kohlenhydrate: 12.5 g
- Eiweiß: 11.6 g
- Ballaststoffe: 1.2 g
- Brennwert: 497.0 kcal
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