Feldsalat mit Kartoffeldressing und Mini-Flammkuchen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Salatwürze
- 600 g Feldsalat, gewaschen und geputzt
- 4 kleine Kartoffeln, festkochend
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf
- 2 fertige Flammkuchenböden
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 kleine Zwiebeln
- 200 g Sauerrahm
Zubereitung
Feldsalat mit Kartoffeldressing und Mini-Flammkuchen: Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für das Kartoffeldressing 4 kleine festkochende Kartoffeln schälen und kochen. Die weichen Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit 4 EL Weißweinessig, 3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl und 1 EL Senf gut verrühren. Mit GEFRO Salatwürze würzen.
Mit einem runden Ausstecher runde kleine Böden aus dem Flammkuchenteig stechen und diese mit 200 g Sauerrahm bestreichen. 8 Scheiben Frühstückspeck und 2 kleine Zwiebeln in feine Streifen schneiden und auf dem Sauerrahm verteilen. Mit etwas GEFRO Kräuterwürze würzen. Die Mini-Flammkuchen auf ein Backblech setzen und für etwa 3-4 Min. in den Ofen geben. 600 g Feldsalat (gewaschen und geputzt) mit dem Dressing marinieren und auf Teller setzen. Zusammen mit den Flammkuchenminis servieren.
Tipp: Anstelle der Flammkuchenböden können Sie auch dünn geschnittene Baguettescheiben verwenden
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.1 g
- Kohlenhydrate: 38.2 g
- Eiweiß: 13.5 g
- Ballaststoffe: 5.3 g
- Brennwert: 345.0 kcal
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