Bayrischer Fleischkäs'-Salat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 300 g Fleischkäse
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Laugenstange
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL Apfelessig
- 100 g Schmand
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Bayrischer Fleischkäs'-Salat 300 g Fleischkäse in Streifen schneiden. 1 Stange Lauch der Länge nach halbieren, waschen und putzen. 1 Zwiebel schälen und halbieren. Die Zwiebel in feine und den Lauch in etwas breitere Streifen schneiden. Den Lauch in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen. Die Lauch- und die Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben.
1 Laugenstange grob würfeln. Aus 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe, 1 EL süßem Senf, 1 EL Apfelessig und 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl ein Dressing rühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken. Das Dressing in die Schüssel geben.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischkäsestreifen darin rundum anbraten, die gewürfelte Laugenstange zugeben und ebenfalls anrösten. Den gerösteten Fleischkäse und die Laugenstangenwürfel ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. 100 g Schmand mit 1 EL fein geschnittenem Schnittlauch verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fleischkäs'-Salat auf Tellern anrichten und den Schnittlauchschmand darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 36.9 g
- Kohlenhydrate: 19.4 g
- Eiweiß: 14.9 g
- Ballaststoffe: 2.6 g
- Brennwert: 468.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar