Allgäuer Käse-Speckpfannkuchen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 2 Gemüsezwiebeln
- 200 g Mehl
- Salz
- 4 Eier, mittelgroß
- 750 ml Milch, 1,5 % Fett
- 150 g Frühstücksspeck, gewürfelt
- 100 g Allgäuer Bergkäse, gerieben
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Allgäuer Käse-Speckpfannkuchen 2 Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur langsam goldbraun anrösten.
In der Zwischenzeit 200 g Mehl in eine Schüssel geben und mit einer guten Prise Salz vermengen. 4 mittelgroße Eier zugeben und mit 500 ml Milch, 1,5% Fett, zu einem glatten Teig verrühren.
150 g gewürfelten Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett anbraten, auf einem Sieb abtropfen lassen und mit 100 g geriebenem Allgäuer Bergkäse unter den Teig mischen.
250 ml Milch, 1,5% Fett, in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch unter die Soße rühren. 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und darin nach und nach kleine Speckpfannkuchen ausbacken.
Die Allgäuer Käse-Speckpfannkuchen auf Tellern anrichten und die Röstzwiebeln daraufgeben. Mit der Schnittlauchsoße servieren.
Tipp: Verwenden Sie für die Zubereitung von Pfannkuchenteig sogenanntes Instantmehl. Dieses extra griffige Mehl ist besonders rieselfähig und klumpt daher nicht.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 26.6 g
- Kohlenhydrate: 101.4 g
- Eiweiß: 36.1 g
- Ballaststoffe: 5.7 g
- Brennwert: 789.0 kcal
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