Zucchinispaghetti mit Hackfleischsugo
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 6 Zucchini
- 450 ml warmes Wasser
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 300 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 60 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Zucchinispaghetti mit Hackfleischsugo: 6 Zucchini putzen, mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und dann mit dem Messer in spaghettiähnliche Streifen schneiden.
60 g GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita in 450 ml warmes Wasser einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
2 Zwiebeln schälen und halbieren, dann die Hälften fein würfeln. 1 Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein hacken. 100 g Kirschtomaten halbieren. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und 300 g Hackfleisch darin feinkrümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig andünsten. Die Tomatensoße in die Pfanne gießen und bei geringer Temperatur etwa 6 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kirschtomaten und Basilikumblätter in die Soße geben und ziehen lassen.
3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen, die Zucchinispaghetti hineingeben und kurz andünsten. Mit 3 EL Wasser ablöschen und 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zucchinispaghetti dann auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben. Mit 60 g geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 8.1 g
- Kohlenhydrate: 14.1 g
- Eiweiß: 26.7 g
- Ballaststoffe: 6.9 g
- Brennwert: 540.0 kcal
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