GEFRO
Verwende die Pfeile nach oben und unten, um das verfügbare Ergebnis auszuwählen. Drücke die Eingabetaste, um zum ausgewählten Suchergebnis zu gelangen. Benutzer von Touchgeräten können Touch- und Streichgesten verwenden.

Tofu-Pilz-Stroganoff

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

  • GEFRO BIO Dunkle Soße
  • GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
  • 600 g Tofu
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g braune Champignons
  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Schmand
  • 0,5 EL Senf
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

Tofu-Pilz-Stroganoff: 600 g Tofu in dünne Streifen schneiden. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen. Die Schalotten halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. 400 g braune Champignons putzen und in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden.

1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 5 Minuten unter Wenden anbraten, bis er eine leichte Bräunung bekommt. Den Tofu auf einen Teller geben und bis zur weiteren Verwendung mit Alufolie abdecken.

2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einem Topf erhitzen und die Schalottenstreifen und den Knoblauch darin glasig andünsten. Die Pilze zugeben und kräftig anbraten.

350 ml Wasser in einem Topf erwärmen und 35 g GEFRO BIO Dunkle Soße einrühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Die Soße zu den Pilzen geben und etwa 3 Minuten köcheln lassen.

2 EL Schmand mit 1/2 EL Senf und 1/2 EL Tomatenmark verrühren. Die Mischung dann unter die Pilzsoße rühren und einmal aufkochen. Den Tofu zugeben und nochmals 5 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Das Tofu-Pilz-Stroganoff auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 33.5 g
  • Kohlenhydrate: 7.6 g
  • Eiweiß: 27.9 g
  • Ballaststoffe: 3.9 g
  • Brennwert: 440.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

BIO Dunkle Soße 400 g
ca. 4,4 l Soße

9,90 €* 1l = 2,25

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Olivenöl nativ extra 500 ml
Einführungspreis statt 12,90 9,95 € - über 22% sparen! Maximal 6 Dosen pro Bestellung

9,95 €* 1l = 19,90

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar