Pizzaecken mit Pfifferlingen und Kräutern

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 70 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 33.7 g
  • Kohlenhydrate: 67.2 g
  • Eiweiß: 16.5 g
  • Ballaststoffe: 5.6 g
  • Brennwert: 639.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Natives Olivenöl Extra
  • GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
  • 376 g Weizenmehl, Type 550
  • 0,5 TL Salz
  • 1,5 Päckchen Trockenhefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • Backpapier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Pizzatomaten, Konserve
  • 1 Schalotte
  • 100 g Pfifferlinge, geputzt
  • 1 Kugel Büffelmozzarella, gut abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Handvoll frische, gezupfte Kräuter, z. B. Kerbel, Basilikum, Petersilie

Zubereitung

Pizzaecken mit Pfifferlingen und Kräutern: Für den Teig 375 g Weizenmehl, 1/2 TL Salz und 1,5 Päckchen Hefe in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. In der Mitte eine Mulde formen und 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra sowie 125 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl unterarbeiten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten kräftig kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Den Pizzateig in eine Schüssel geben und mit einem Tuch bedecken. Auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen. Den Teig nochmals 2 Minuten kräftig durchkneten und zu einem langen Rechteck mit etwa 15 cm Breite und 60 cm Länge ausrollen.

Mit einer Gabel mehrfach einstechen und dann den Teig in Ecken schneiden. Die Teigecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen.

1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 120 g Pizzatomaten mit der gehackten Knoblauchzehe und 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. Mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken. Die Pizzaecken mit der Tomatensoße bestreichen.

1 Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. 3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstreifen darin andünsten. 100 g geputzte Pfifferlinge zugeben und kurz aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Sieb geben.

1 Kugel Büffelmozzarella in feine Würfel schneiden und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Die Pizzaecken mit den Mozarellawürfeln bestreuen und die Pfifferlinge darüber verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Pizzaecken für etwa 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Mit den frischen Kräutern bestreuen und servieren.

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