
Kürbis-Chorizo-Carbonara
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Helle Soße Edel & Gut
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 1 kg Hokkaido-Kürbis, geschält und entkernt
- 150 g Chorizo-Wurst
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 250 ml Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Kürbis-Chorizo-Carbonara: 1 kg Hokkaido-Kürbis in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 150 g Chorizo-Wurst in dünne Scheiben schneiden.
3 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem großen Topf erwärmen, die Kürbiswürfel hineingeben und anbraten. 4 EL Wasser zugeben und den Kürbis dünsten, bis er weich ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
250 ml Milch in einen Topf geben und mit 2 Eigelb verrühren. Die Eiermilch langsam erwärmen, 25 g GEFRO Balance Helle Soße Edel & Gut einrühren und aufkochen. Die Soße zu dem Kürbis geben und nochmals aufkochen.
50 g frisch geriebenen Parmesan einstreuen und unterrühren. Die Chorizoscheiben zugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Muskatnuss abschmecken. 2 EL fein gehackte Petersilie zugeben und untermengen.
Auf Tellern oder in Schalen anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 34.8 g
- Kohlenhydrate: 16.8 g
- Eiweiß: 20.2 g
- Ballaststoffe: 6.6 g
- Brennwert: 468.0 kcal
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