Kalbfleisch mit Kürbis und Feta
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Balance Dunkle Soße Kraft & Saft
- 400 g Kalbshüfte
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Feta
- 250 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Kalbfleisch mit Kürbis und Feta: 400 g Kalbshüfte in feine Streifen schneiden. 400 g Hokkaido-Kürbis putzen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. 4 Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 150 g Feta in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf 250 ml Wasser erwärmen und 25 g GEFRO Balance Dunkle Soße Kraft & Saft einrühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch darin rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in der Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke darin anbraten. Den gehackten Knoblauch und die Frühlingszwiebelstreifen zugeben und kurz andünsten. Mit der dunklen Soße ablöschen, aufkochen und etwa 3 - 4 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis zwar gar ist, aber noch leichten Biss hat.
Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles 3 Minuten ziehen lassen. Dann den Feta untermengen.
Auf Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.7 g
- Kohlenhydrate: 12.9 g
- Eiweiß: 28.7 g
- Ballaststoffe: 5.6 g
- Brennwert: 358.0 kcal
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