Zertifizierter Shop

Tomatenpizza mit Basilikumöl

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Tomatenpizza mit Basilikumöl: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 230 g Weizenmehl mit 3 TL Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. 1/2 TL Salz, 150 g Joghurt, 5 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl und 1 EL Wasser zugeben. Alles mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, zu einer Kugel formen, auf ein Backblech legen und in dem Blech flachdrücken.

50 g Tomatenmark mit 80 g passierten Tomaten, 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« und etwas Salz verrühren. Die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. 300 g Kirschtomaten halbieren und mit 150 g Mini-Mozzarella darauf verteilen.

Die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 25 Minuten backen.

Die Pizza mit 2 EL GEFRO Omega-3 Basilikumöl beträufeln, in Stücke schneiden, mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 39.3 g
  • Kohlenhydrate: 46.4 g
  • Eiweiß: 15.5 g
  • Ballaststoffe: 3.6 g
  • Brennwert: 602.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

Basilikum Omega3-Öl 250 ml

4,80 €* 1L = 19,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Bella Italia 250 g

8,90 €* 1kg = 35,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00