Honig-Pinienkernbrötchen

Rezept für 12 Personen

Zubereitung ca. 120 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 7.5 g
  • Kohlenhydrate: 24.5 g
  • Eiweiß: 6.4 g
  • Ballaststoffe: 9.2 g
  • Brennwert: 194.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Honig-Pinienkernbrötchen Den Backofen auf 200°C vorheizen. 250 g Buttermilch mit 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte bei geringer Temperatur leicht erwärmen. 1 Würfel Hefe darin auflösen.

40 g Pinienkerne grob hacken. Die gehackten Pinienkerne in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz, 1 TL GEFRO Kräuterwürze, 120 g feine Haferflocken, 100 g gemahlenen Mandeln sowie 250 g Roggenmehl mischen. Die Buttermilch-Hefemischung zugeben und gut vermischen.

Den Teig aus der Schüssel nehmen und etwa 10 Minuten kräftig durchkneten. Den geschmeidigen Hefeteig zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 12 gleichgroße runde Brötchen formen. Die Brötchen auf das Backblech setzen und nochmals 15 Min. gehen lassen.

Die Brötchen kreuzförmig etwa 0,5 cm tief einschneiden. Eine Metallschüssel mit etwas Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Das Blech in den Ofen geben und die Brötchen etwa 30 Minuten backen.

GEFROs Küchenhilfe

2er-Set-Honig 500 g*
2 x 500g

9,90 €*100g = 0.99 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Kräuterwürze 250 g

4,70 €*100g = 1,88 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.