
Brotsalat mit Feta
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 300 g Ciabatta-Brot
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Schafskäse
- 300 g Kirschtomaten
- 3 Zweige Basilikum
- 2 Zweige Minze
- 1 TL Zitronensaft
- Meersalz, grob
Zubereitung
Brotsalat mit Feta Den Backofen auf 180° C vorheizen. 300 g Ciabatta-Brot in grobe Würfel schneiden oder grob zupfen. 4 Knoblauchzehen mit einem Messerrücken leicht andrücken. 250 g Schafskäse würfeln.
Brotwürfel, Knoblauch, 300 g Kirschtomaten und Schafskäse in eine Auflaufform geben, mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln und gut durchmischen. Für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Blätter von 3 Basilikum- und 2 Minzezweigen zupfen. Den Brotsalat aus dem Ofen nehmen und die Kräuter unter mischen. Mit 1 TL Zitronensaft, 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra sowie GEFRO Salatwürze abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Lauwarm servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 22.8 g
- Kohlenhydrate: 40.0 g
- Eiweiß: 16.6 g
- Ballaststoffe: 3.0 g
- Brennwert: 434.0 kcal
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