
Schweinemedaillons mit Steinpilzkruste und Ofenkartoffeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Pesto Funghi
- GEFRO Kräuterwürze
- 800 g kleine Kartoffeln, festkochend
- 50 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 2,5 EL Semmelbrösel
- 8 Schweinefiletmedaillons, à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Rosmarinzweige
Zubereitung
Schweinemedaillons mit Steinpilzkruste und Ofenkartoffeln: Den Backofen auf 200°C vorheizen. 800 g kleine, festkochende Kartoffeln waschen und in dünne Ecken schneiden. In eine große Auflaufform geben und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken und für etwa 20 Min. im vorgeheizten Ofen garen.
50 g weiche Butter in eine Schüssel geben und mit 1 Eigelb schaumig rühren. 2 EL GEFRO Pesto Funghi und so viele von den Semmelbröseln (2,5 EL) unterrühren, dass eine glatte Masse entsteht.
8 Schweinemedaillons (à ca. 80 g) mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite, unter Beigabe von 4 Rosmarinzweigen, 2 Min. anbraten.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Medaillons darauf setzen. Auf jedes Medaillon etwas von der Steinpilzkruste setzen. Anschließend unter dem Ofengrill für etwa 4 Min. knusprig überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
TIPP: Anstatt der GEFRO Pesto Funghi eignet sich für dieses Rezept auch GEFRO Pesto Verde oder GEFRO Pesto Rosso.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 21.3 g
- Kohlenhydrate: 35.9 g
- Eiweiß: 42.6 g
- Ballaststoffe: 5.9 g
- Brennwert: 515.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 39,33
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 19,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar