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Schweinemedaillons mit Steinpilzkruste und Ofenkartoffeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 21.3 g
  • Kohlenhydrate: 35.9 g
  • Eiweiß: 42.6 g
  • Ballaststoffe: 5.9 g
  • Brennwert: 515.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Schweinemedaillons mit Steinpilzkruste und Ofenkartoffeln: Den Backofen auf 200°C vorheizen. 800 g kleine, festkochende Kartoffeln waschen und in dünne Ecken schneiden. In eine große Auflaufform geben und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren. Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken und für etwa 20 Min. im vorgeheizten Ofen garen.

50 g weiche Butter in eine Schüssel geben und mit 1 Eigelb schaumig rühren. 2 EL GEFRO Pesto Funghi und so viele von den Semmelbröseln (2,5 EL) unterrühren, dass eine glatte Masse entsteht.

8 Schweinemedaillons (à ca. 80 g) mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite, unter Beigabe von 4 Rosmarinzweigen, 2 Min. anbraten.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Medaillons darauf setzen. Auf jedes Medaillon etwas von der Steinpilzkruste setzen. Anschließend unter dem Ofengrill für etwa 4 Min. knusprig überbacken.

Aus dem Ofen nehmen und servieren.

TIPP: Anstatt der GEFRO Pesto Funghi eignet sich für dieses Rezept auch GEFRO Pesto Verde oder GEFRO Pesto Rosso.

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

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Omega-3-Speiseöl 750 ml

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Pesto Funghi 150 g

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Kräuterwürze 250 g

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