
Pesto-Garnelen auf Knoblauch-Röstbrot
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Pesto Rosso
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Scheiben Baguette
- 6 Thymianzweige
- 12 rohe Garnelenschwänze, geschält
- 1 Bio Zitrone, in Spalten geschnitten
Zubereitung
Pesto-Garnelen auf Knoblauch-Röstbrot: Den Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Knoblauchscheiben darin glasig andünsten.
12 Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Oliven-Knoblauchöl bestreichen und 6 Thymianzweige darüber verteilen.
1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und 12 Garnelen darin von jeder Seite etwa 2 Min. braten. 2 EL GEFRO Pesto Rosso (Zubereitung nach Packungsangabe) in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
Das Knoblauch-Baguette für etwa 3 Min. im vorgeheizten Ofen rösten. Die gerösteten Baguettescheiben auf Tellern oder einer Platte anrichten und jeweils eine Pesto-Garnele mit einem Spießchen feststecken. Mit den Zitronenspalten einer Bio Zitrone servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 14.1 g
- Kohlenhydrate: 14.7 g
- Eiweiß: 59.7 g
- Ballaststoffe: 4.3 g
- Brennwert: 649.0 kcal
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