
Gratinierter Ziegenkäse mit Pesto Funghi
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Pesto Funghi
- 1 EL weiche Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Thymianzweige
- 4 Stück Ziegenkäse, gereift, à 70 g (Crottin de Chavignol)
- 1 EL Weißweinessig
- 200 g Pflücksalat
Zubereitung
Gratinierter Ziegenkäse mit Pesto Funghi: Den Backofen auf 200°C vorheizen. 1 EL GEFRO Pesto Funghi, 1 EL weiche Butter und 2 EL Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Die Blättchen von 2 Thymianzweigen zupfen, fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen.
4 Stück gereiften Ziegenkäse (à 70 g) in eine ofenfeste Form setzen und die Pesto-Gratinmasse darauf verteilen. Für etwa 6 Min. im vorgeheizten Ofen gratinieren. In der Zwischenzeit aus 1 EL Weißweinessig, 2 EL Wasser, 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra sowie etwas GEFRO Salatwürze eine Vinaigrette rühren.
Den gratinierten Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen. 200 g Pflücksalat mit der Vinaigrette marinieren und mit dem heißen Ziegenkäse servieren.
TIPP: Wem der Geschmack von gereiftem Ziegenkäse zu kräftig ist, kann dieses Rezept auch mit milderem frischen Ziegenkäse oder mit Fetakäse zubereiten.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 26.7 g
- Kohlenhydrate: 1.1 g
- Eiweiß: 14.1 g
- Ballaststoffe: 1.4 g
- Brennwert: 300.0 kcal
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