
Überbackene Schinkennudeln mit Kräutersahne
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3 Speiseöl
- GEFRO Ballaststoff Maccaroni
- GEFRO BIO Würzmischung Frühlingskräuter
- 1 Zwiebel
- 200 g Schinken, gekocht
- 200 ml süße Sahne
- 100 g Gratinkäse
Zubereitung
🥘 Überbackene Schinkennudeln mit Kräutersahne vorbereiten:
1 Zwiebel schälen und klein schneiden.
200 g gekochten Schinken in Streifen schneiden.
🍳 Anbraten:
In einem Topf 2 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
Schinkenstreifen zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
Alles zur Seite stellen.
🔥 Backofen vorheizen:
Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
🥘 Nudeln vorkochen & vermengen:
GEFRO Ballaststoff Maccaroni 1–2 Minuten ohne Salz in Wasser ankochen.
Abgießen und zurück in den Topf geben.
Die Zwiebel-Schinken-Mischung, 200 ml süße Sahne und 3 TL GEFRO BIO Würzmischung »Frühlingskräuter zugeben.
Alles vorsichtig miteinander vermengen.
🧀 Überbacken:
Eine Auflaufform mit 1 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl einfetten.
Die Nudelmischung hineingeben und mit 100 g Gratinkäse bestreuen.
Im Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun überbacken.
🍽️ Anrichten & Servieren:
Die überbackenen Schinkennudeln direkt aus dem Ofen heiß servieren.
ℹ️ Tipps & Varianten:
💡 Tipp: Wer es besonders herzhaft mag, ersetzt den Gratinkäse durch Parmesankäse.
🥦 Variante: Für eine frische Note etwas Brokkoli oder Erbsen unter die Nudeln mischen.
⏱️ Nicht vergessen: Nudeln nur kurz vorkochen, damit sie im Ofen nicht zu weich werden.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 33.8 g
- Kohlenhydrate: 10.8 g
- Eiweiß: 23.0 g
- Ballaststoffe: 1.7 g
- Brennwert: 440.0 kcal
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