Überbackene Schinkennudeln mit Kräutersahne
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3 Speiseöl
- GEFRO Ballaststoff Maccaroni
- GEFRO BIO Würzmischung Frühlingskräuter
- 1 Zwiebel
- 200 g Schinken, gekocht
- 200 ml süße Sahne
- 100 g Gratinkäse
Zubereitung
Überbackene Schinkennudeln mit Kräutersahne: 1 Zwiebel schälen und klein schneiden. 200 g gekochten Schinken in Streifen schneiden.
In einem Topf 2 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Die Schinkenstreifen dazugeben und noch ca. 2 Minuten weiter anbraten, dann zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
In der Zwischenzeit GEFRO Ballaststoff Maccaroni je nach Belieben ca. 1 - 2 Minuten ohne Salz in Wasser ankochen. Dann das Nudelwasser abschütten und die heißen Maccaroni zurück in den Topf geben.
Die Zwiebel-Schinken-Mischung, 200 ml süße Sahne und 3 TL GEFRO BIO Würzmischung Frühlingskräuter zu den Nudeln geben. Alles zusammen vorsichtig vermengen.
Eine Auflaufform mit 1 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl einpinseln, die Nudelmischung hinein- geben und mit 100 g Gratinkäse bestreuen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 - 20 Minuten gratinieren.
Tipp: Wer es herzhafter mag, ersetzt den Gratinkäse durch Parmesankäse.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 33.8 g
- Kohlenhydrate: 10.8 g
- Eiweiß: 23.0 g
- Ballaststoffe: 1.7 g
- Brennwert: 440.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
2,40 €* 1kg = 4,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 61,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar