
Spaghetti in Zitronen-Kresse-Soße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Klare Brühe
- GEFRO Ballaststoff Spaghetti-Nester
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Bio-Zitrone
- 250 ml Sojasahne
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 50 g Mandelkerne, grob gehackt
- 1 TL Rosa Pfeffer
Zubereitung
Spaghetti in Zitronen-Kresse-Soße: Die Brunnenkresse von den harten Stielen befreien. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig andünsten.Die Hälfte der Brunnenkresse und die Frühlingszwiebeln zugeben und ebenfalls andünsten.
Mit 100 ml klarer Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Den Saft der Zitrone auspressen und zugeben. 250 ml Sojasahne angießen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
400 g GEFRO Ballaststoff Spaghetti-Nester nach Packungsangabe garen und auf ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit 50 g grob gehackte Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Die abgetropften Nudeln in die Soße geben und darin schwenken. Die übrige Brunnenkresse zugeben und untermengen.
Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln und 1 TL rosa Pfefferkörnern bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 24.9 g
- Kohlenhydrate: 75.8 g
- Eiweiß: 27.2 g
- Ballaststoffe: 16.1 g
- Brennwert: 651.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
9,90 €* 1l = 0,50
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
2,40 €* 1kg = 4,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar