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Nudelrouladen mit Kräuter-Ricotta und Thunfisch

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 35.4 g
  • Kohlenhydrate: 65.2 g
  • Eiweiß: 48.2 g
  • Ballaststoffe: 7.3 g
  • Brennwert: 771.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Nudelrouladen mit Kräuter-Ricotta und Thunfisch: Den Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Lasagneblätter nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Lasagneblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und abkühlen lassen.

Inzwischen 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erhitzen, die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig andünsten und in eine große Schüssel geben.

1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, mit 400 g Ricotta und 2 Eigelb in die Schüssel geben und gut verrühren. 2 El fein gehackte Petersilie, 2 EL fein geschnittene Schnittlauchröllchen, 6 klein gezupfte Basilikumblätter und 100 g frisch geriebenen Parmesan untermischen. Mit GEFRO Kräuterwürze würzen.

200 g Thunfisch auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit GEFRO BIO »Bella Italia« würzen.

Die Lasagneblätter jeweils auf einer Seite mit dem Kräuter-Ricotta bestreichen, dann etwas Thunfisch darauf verteilen und die Blätter aufrollen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln. Die Röllchen hineinsetzen. Mit 100 g frisch geriebenem Mozzarella bestreuen und ca. 20 Min. im Ofen überbacken.

GEFROs Küchenhilfe

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